- 04.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка20 минут
- Порций6
- Просмотров645
Пицца «Пепперони» популярна во всем мире, ее легко встретить во многих кафе и пиццериях. Ее авторство немного «зависло» между Италией и Америкой. Дело в том, что ее как таковую, в современном варианте стали готовить в 20-м веке в Америке итальянские иммигранты. Но трудно сказать, что в этот момент итальянцы-переселенцы ее именно изобрели. Скорее, дали давно популярной на родине разновидности пиццы новое название. Дело в том, что современная «Пепперони» была как минимум 300 лет до ее появления в Америке известна в Италии под названием «Диабола», то есть «дьявольская пицца». Таким образом, итальянцы характеризовали ее острый вкус.
Новое же название — «пепперони» — пицца получила в связи с тем, что так в Италии называют острые колбаски. Со временем, впрочем, появилась и отдельная разновидность салями, пепперони, которой и украшают современную знаменитую пиццу. Вообще на самом деле это слово по-итальянски означает «острый перец».
Одно из неоспоримых достоинств пиццы «Пепперони» – в том, что ее очень легко приготовить и самим!
Ингредиенты
Соус для пиццы
Для теста:
Для начинки:
Питательная ценность
на 1 порцию - 590 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 29 г37%
- Насыщенный жир: 10 г49%
- Холестерин: 48 мг16%
- Натрий: 1408 мг61%
- Всего углеводов: 60 г22%
- Клетчатка: 3 г10%
- Всего сахаров: 6 г
- Белок: 20 г
- Кальций: 168 мг13%
- Железо: 3 мг19%
- Калий: 104 мг2%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
При возможности, при приготовлении пиццы следует использовать не кетчуп, а именно томатную пасту, так как в ней отсутствуют всевозможные консерванты и загустители. Также не следует проделывать распространенный эксперимент и отдельно выпекать начинку, а потом уже выкладывать на нее основу, чтобы уж все пропеклось наверняка. Пицца задумана не так. Все компоненты должны готовиться в ней одновременно.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом два противня для пиццы.
Приготовьте соус для пиццы. Поместите в миску среднего размера воду, томатную пасту, орегано, базилик, сушеный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешивайте, пока не получится однородная масса.
Приготовьте тесто. Смешайте в большой миске 350 гр муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и растительное или оливковое масло. Хорошо перемешивайте его в течение 10-15 мин. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 2-3 часа. За это время оно поднимется и станет воздушным.
После отдыха тесто не месите, иначе оно станет упругим и плотным. Разделите тесто на две равные части. Сделайте из теста ровные круги, растяните до формы круга и выложите их на противни. P.S. Смотрите совет по формированию основы для пиццы в конце статьи.
Смажьте тесто соусом, выложите на него тертый сыр, а поверх кружочки салями.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке до готовности теста. Также должен расплавиться сыр. Это должно занять 18-20 минут.
Подавайте пиццу к столу! Приятного аппетита.
Заключение
*Если вы хотите, чтобы в пицце по-настоящему чувствовался вкус пепперони, можете положить кусочки пепперони не только поверх сыра, но и под него.
*Чтобы тесто в пицце получилось воздушным, мягким и одновременно с хрустящей корочкой, не раскатывайте тесто скалкой, а раскрутите его в воздухе, подбрасывая вверх или растяните его до формы круга или противня.
*Если вы хотите подогреть остывшую пиццу, лучше не использовать для этого микроволновку, это повлияет на тесто, оно утратит свои свойства. Лучше положить кусочки пиццы на сковороду, закрыть ее крышкой и подогревать некоторое время, пока сыр не расплавится.
Рецепт и скриншоты этапов от Contadina
Вам может понравиться
Пицца «Пепперони»
Ингредиенты
Соус для пиццы
Для теста:
Для начинки:
Следите за направлениями
При возможности, при приготовлении пиццы следует использовать не кетчуп, а именно томатную пасту, так как в ней отсутствуют всевозможные консерванты и загустители. Также не следует проделывать распространенный эксперимент и отдельно выпекать начинку, а потом уже выкладывать на нее основу, чтобы уж все пропеклось наверняка. Пицца задумана не так. Все компоненты должны готовиться в ней одновременно.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом два противня для пиццы.
Приготовьте соус для пиццы. Поместите в миску среднего размера воду, томатную пасту, орегано, базилик, сушеный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешивайте, пока не получится однородная масса.
Приготовьте тесто. Смешайте в большой миске 350 гр муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и растительное или оливковое масло. Хорошо перемешивайте его в течение 10-15 мин. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 2-3 часа. За это время оно поднимется и станет воздушным.
После отдыха тесто не месите, иначе оно станет упругим и плотным. Разделите тесто на две равные части. Сделайте из теста ровные круги, растяните до формы круга и выложите их на противни. P.S. Смотрите совет по формированию основы для пиццы в конце статьи.
Смажьте тесто соусом, выложите на него тертый сыр, а поверх кружочки салями.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке до готовности теста. Также должен расплавиться сыр. Это должно занять 18-20 минут.
Подавайте пиццу к столу! Приятного аппетита.